גני אביב לא פראיירים

ההסבר בעברית בהמשך  לטקסט ברוסית

Мы, жители Ганей-Авива, выступаем против конкурса, который должен состояться в эти дни между израильской полицией с одной стороны и предпринимателями с другой (к сожалению, без участия района).

Конкурса превратит единственный коммерческий центр в районе в стоянку для полицейских складов и казней.

Это означает, что в центре района встанут множество автомобилей, грузовиков и других тяжелых единиц техники, появится загрязнения и масла, шум в любое время дня и ночи. Это будет смертельный ущерб для сердца района с пустыми обещаниями, которые, даже если они будут выполнены, уничтожат зелёное лёгкое района.

Муниципалитет города Лод не заинтересован в сотрудничестве с жителями, и у нас нет другого выбора, кроме как немедленно подать ходатайство об административном правонарушении и убедить суд в том ущербе, который будет причинён соседству в случае проведения этого конкурса.

Это действие не делается легкомысленно, и оно никоим образом не наносит вред местной власти, но является заботой о правах жителей района, чтобы доказать, что мы не станем проблемным соседством, что вся деятельность жителей квартала с помощью местной власти для районного парка не пойдёт на ветер, что торговый центр не станет маргинальным и что жизнь Ганей-Авив не ухудшится, не дай Бог, как это происходило в других кварталах города (в прошлом).).

Подписание петиции выражает поддержку каждого жителя в административной петиции против муниципалитета Лода.

В будущем будут предоставлены точные детали того, как будет обрабатываться петиция, в полной прозрачности.

Для решения этой проблемы привлекаются лучшие умы района: неполитические люди, владельцы собственности по соседству, которые заинтересованы в том, чтобы наш район, Ганей-Авив, был жемчужиной Гуш-Дана.

Пожалуйста, подпишите и распространите

С уважением,

Туба Эбен Хен

אנו, תושבי גני אביב - מתנגדים למכרז שעומד להתממש בימים אלה בין משטרת ישראל לבין יזמים (שטובת השכונה לא לנגד עיניהם, לצערנו).

המכרז יהפוך את המרכז המסחרי היחיד בשכונה לחניון אחסון והוצאה לפועל של המשטרה.

משמעות הדבר היא שמרכז השכונה יהפוך למגרש מכוניות, משאיות ועוד כלים כבדים, זיהום ושמנים, רעש בכל שעות היום והלילה, ופגיעה אנושה בלב השכונה, תוך הבטחות ריקות מתוכן שגם אם תמומשנה - תהרוסנה את הריאה הירוקה שטיפחנו במרכז השכונה בשנים האחרונות.

עיריית לוד לא מעוניינת להתמודד עם היזמים, ולא נותרה לנו ברירה אלא לעתור בעתירה מנהלית לאלתר, ולשכנע את בית המשפט בפגיעה שתיגרם לשכונה אם המכרז הזה ייצא לפועל.

פעולה זו לא נעשית בלב קל, והיא בשום פנים לא באה לפגוע ברשות המקומית, אלא לדאוג לזכויות של תושבי השכונה, לדאוג שלא נהפוך חלילה לשכונת מצוקה , שכל הפעילות של תושבי השכונה בעזרת הרשות המקומית לפארק מרכז השכונה תרדנה לטמיון, שהמרכז המסחרי יהפוך שולי ושגני אביב תידרדר חלילה כמו שקרה בשכונות נוספות בעיר (בעבר).

חתימה על העצומה מביעה את התמיכה של כל תושב/ת בעתירה מנהלית נגד עיריית לוד.

בהמשך ימסרו הפרטים המדויקים כיצד תתבצע העתירה, בשקיפות מלאה.

לנושא הזה מגויסים טובי המוחות של השכונה, אנשים לא פוליטיים, בעלי נכסים בשכונה שמעוניינים לראות את השכונה שלנו, גני אביב - כפנינה של גוש דן.

אנא, חתמו והפיצו

בברכה,